标志释义
首都之窗

王鑫副巡视员带队调研督导密云区住房城乡建设委安全质量监管工作

信息来源:发布时间:2019年05月10日 浏览次数:

  2019年5月5日,市住房城乡建设委王鑫副巡视员率施工安全管理处、工程质量管理处及市监督总站相关负责同志赴密云区住房城乡建设委对建设工程安全质量监管和行政执法工作进行调研督导。

  会上,密云区住房城乡建设委介绍了本区在建工程基本情况、安全质量监督机构设置、人员配备以及安全质量监督执法总体情况,重点围绕企业落实从业人员质量安全教育培训工作、落实安全风险分级管控和隐患排查治理工作、北京城市安全隐患治理三年行动工作、起重机械等危大工程安全管理、2019年重大活动服务保障措施、装配式建筑具体监管措施等工作进行了汇报,并就建设工程质量安全监管方面的工作进行了沟通和研讨。市住房城乡建设委工程质量管理处、施工安全管理处、市监督总站有关同志分别就相关问题进行了政策宣贯和解答。

  王鑫副巡视员就下一步安全质量监管工作提出四点要求:一是守住安全质量底线,在重大风险点上下功夫。要加强起重机械、有限空间、卸料平台等重点环节安全管控,加强预拌混凝土、预制构件生产企业等重点领域质量管控。二是切实采取有效措施,在预防预控上下功夫,督促施工单位落实好企业质量安全主体责任。三是加大执法处罚力度。依据住房城乡建设部37号令的有关要求,加强监管、依法履责,督促企业切实做好危大工程安全管理。四是加强市区沟通交流、协同配合,全力压减一般事故,杜绝较大事故,扎实做好安全质量监管工作。

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉