标志释义
首都之窗

市监督总站进一步落实预拌混凝土质量状况评估抽检分离和观察员制度

信息来源:发布时间:2018年07月13日 浏览次数:

  为有效落实预拌混凝土质量状况评估中的抽检分离和观察员制度,7月3日,市监督总站组织召开专题会议,总结二季度以来实施评估抽检分离和观察员制度的经验,研究部署下一阶段工作重点。会议由总站白建红副站长主持,评估监理、检测单位相关负责人参加会议。

  白建红副站长强调,实施原材料抽检分离制度,是为了进一步促进抽样和检测过程的科学规范、客观公正,两家检测单位要严格执行,提升效率,对个别预拌混凝土企业故意阻碍或者以其他方式干扰抽检的行为要及时汇报,总站将派执法人员协助抽检。二季度试行了观察员制度,观察员以第三方身份对评估过程全程观察,促进了评估工作公开、公平,同时也有利于加强各混凝土企业之间的交流学习。抽检分离和观察员制度社会反映良好,已取得积极成效,要持续巩固和完善。

  会议同时要求监理单位制定专项检查方案,对预拌混凝土生产使用管理信息平台数据上传情况进行专项检查;提高评估人员履职能力,针对评估人员社会调查情况制定相应整改措施;提升评估报告和质量隐患分析报告写作水平,并按要求及时提交报告。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉