标志释义
首都之窗

市监督总站开展轨道交通工程防汛专项检查

信息来源:发布时间:2018年06月14日 浏览次数:

  

  为贯彻落实《2018年北京市建筑工程防汛工作要点》(京建发〔2018〕106号)的相关工作要求,完善轨道交通工程防汛责任体系,监督落实防汛制度,消除汛期隐患,市监督总站自6月1日起开展轨道交通防汛安全专项检查。

  本次安全专项检查重点主要包括:汛期安全隐患排查情况及防汛重点隐患台账的建立情况,《防汛应急预案》、《雨季施工方案》等的编制审批情况,防汛物资、防汛措施到位情况、汛期值班制度落实情况、防汛应急演练情况等。截至6月7日,已经完成了对20个轨道交通工程施工标段的检查。从目前的检查情况来看,各参建单位对防汛工作较为重视,对文件要求落实较好,制度、人员、物资、措施等均已落实到位。

  下一步,市监督总站将继续加大对施工现场防汛安全的检查力度,发现问题及时纠正,并重点检查基坑工程、各种沟槽工程等,特别是紧邻建筑物、构筑物的基坑及相关涉河在施工程的防汛措施落实情况,力保在监轨道交通工程平安度汛。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉