精准定位需求 创新培训方式——市监督总站电气专业委员会开展网络直播培训

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2020年05月21日

  自疫情发生以来,市监督总站电气专业委员会积极落实疫情防控要求,精准定位企业培训需求,及时创新培训方式,充分利用网络资源,采用网络直播和线上交流方式,开展了多次业务培训,受到了各参建单位的一致好评。

  面对来势汹汹的疫情,为避免人员聚集,市监督总站电气专业委员会制定的培训计划无法实施。工程技术标准如何把握、施工工艺如何统一、新的技术如何应用等问题亟待通过培训得以掌握,相关单位对培训的需求十分迫切。为满足参建单位的培训需求,总站电气专业委员会积极协调资源,会同北京市建筑业联合会,通过网络直播方式,陆续开展了一系列的公益讲座,内容涵盖了疫情期间施工风险防控、施工质量典型案例分析、优质工程评选标准、优秀项目经理养成、合同纠纷调解等方面,具有涵盖范围广、知识点多、内容详实丰富等特点,受到了各参建单位的欢迎和好评。目前,该培训活动还在持续开展中。

  市监督总站电气专业委员会将会建立网络培训长效机制,并进一步深挖企业及相关专业人员的需求,持续探索业务培训的新思路和新方法,充分发挥委员会的职能和作用,为北京市工程建设作出更多贡献。