市监督总站召开预拌混凝土质量状况评估工作视频座谈会

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2020年07月27日

  为进一步加强预拌混凝土质量状况评估工作管理,确保评估项目取得更加扎实的成效,7月16日至17日,市监督总站通过网络视频方式分批召开座谈会,组织全市预拌混凝土生产质量管理一线专家20余人,对评估制度、评估指标及其他相关问题进行了深入研讨。

  参会人员一致认为,新一轮评估总体上制度更加健全,指标更加合理,新增的混凝土生产过程录屏和混凝土试件制作过程视频监控等指标可以有效强化质量管理的力度,但部分指标仍有改进的空间。结合前两次评估情况,参会人员分别对原材料进场、原材料检验、检验样品留置、仪器设备检定要求、配合比设计、配合比使用及调整、生产时骨料含水测定、混凝土含气量检定、限制膨胀率检验、资料管理以及评估流程等内容进行了详细讨论,并各自提出了意见和建议。

  市监督总站将根据座谈会讨论结果,继续优化评估指标,切实提升项目实施效果。