市监督总站组织开展轨道交通工程安全质量专题培训

信息来源:市住房和城乡建设委发布时间:2020年06月29日

  为进一步提升轨道交通工程安全质量管理水平,强化从业人员安全质量责任意识,加强管理工作经验交流,按照市住建委2020年轨道交通工程“安全质量月”活动部署, 6月19日,市监督总站组织全市轨道交通工程建设、施工和监理单位安全质量管理人员开展了专题培训。

  此次培训,市监督总站坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧密联系工程实际,聘请业内知名专家进行授课,培训内容分为轨道交通工程防水施工质量控制、施工防坍塌管理、消防安全及消防验收和盾构施工安全质量管理4个专题。按照我市疫情防控要求,此次培训通过线上会议方式进行,有2家建设单位、20家监理单位、37家施工单位1000多名管理人员参加了培训。大家普遍反映培训内容“接地气”,应对措施“有实招”,为解决施工现场的技术和管理难题提供了思路和办法。

  市监督总站将总结培训经验,丰富培训内容,创新培训形式,进一步提升从业人员安全质量管理能力,确保我市轨道交通工程建设安全质量平稳可控。