标志释义北京市住房和城乡建设委员会门户网站
首都之窗
北京市人民政府服务热线12345
您所在位置: 首页 > 工程建设 > 工程造价信息 > 行业信息

北京市工程造价管理市场化改革试点工作推进会顺利召开

信息来源:发布时间:2019年11月06日 浏览次数:

 

 

2019115日上午,赵英杰副主任组织召开北京市工程造价管理市场化改革试点工作部署和推进会,建筑市场管理处、施工安全处、质量管理处、招标投标管理事务中心、信息中心和造价处相关处室领导和干部共30余人参加了会议。

 

 北京市工程造价管理市场化改革试点工作部署会

 

会上,造价处冯志祥等3名同志分别汇报了住建部批复北京市工程造价管理市场化改革试点背景情况、《工程造价管理市场化改革试点实施方案》和各工作小组的工作进展情况;各相关处室的领导对该项工作进行了针对性的发言;赵英杰副主任进行了总结讲话并提出了具体要求。

赵英杰副主任首先肯定了我市工程造价管理市场化改革试点整体工作推进进度;同时提出五点要求,一是要进一步贯彻和落实好住建部批复精神,按照市场化、信息化、国际化和法制化导向要求,结合我市实际不断细化和完善《工程造价管理市场化改革试点实施方案》;二是各相关处室要加强沟通,通力协作,共同努力推进我市工程造价管理市场化改革试点工作;三是要积极做好与其他相关委办局、行业协会和专业机构的对接工作,确保工作有效落地;四是要大胆在个别项目上进行先行先试,检验工作机制,积累工作经验,探索和总结可复制可推广的经验;五是要及时向住建部汇报阶段性工作情况,争取住建部领导的支持。

下一步,造价处将完善《工程造价管理市场化改革试点实施方案》和各工作小组的工作方案,继续发挥好牵头单位作用,积极做好与委外和委内相关处室的对接工作,努力抓好各项工作任务落实,有序推进我市工程造价管理市场化改革试点工作。

 

造价处

2019115

关闭按钮 纪检监察监督举报 网络举报 其他事项便民服务电话 业务投诉