您所在位置:首页 > 工程建设 > 科技之窗 > 工作信息

冯可梁副主任带队调研钢结构住宅项目

信息来源:科技促进中心发布时间:2019年08月09日

  2019年8月6日,市住房城乡建设委冯可梁副主任与市规划自然资源委陶志红副巡视员共同带队赴装配式钢结构住宅项目开展调研,市住房和城乡建设科技促进中心、市建筑节能与建筑材料管理办公室、市规划自然资源委勘察设计处等负责同志以及专家随同调研。

  调研组实地调研了成寿寺B5地块定向安置房项目、黑庄户4#楼钢结构装配式住宅项目,观摩了实体样板间,听取了项目单位的汇报,并与已入住的业主进行了交流。通过调研,大家认为钢结构住宅在外观和使用体验上与混凝土结构住宅并无区别,是今后住宅可持续发展的很好的方向。要做好钢结构住宅应在规划设计阶段进行户型优化和全装修设计,才能降低建造成本,体现钢结构住宅的优势。我市装配式钢结构住宅建筑的技术体系不断完善,试点项目的实施效果不断提升,下一步我委将会同市规划自然资源委共同推进钢结构住宅发展。