您所在位置:首页 > 工程建设 > 科技之窗 > 工作信息

2019年北京市住房城乡建设大型公益讲座第一期讲座圆满召开

信息来源:北京市住房和城乡建设委员会发布时间:2019年06月05日

  5月29日,由我委主办,北京城建科技促进会承办的2019年北京市住房城乡建设大型公益技术系列讲座开幕大会暨第一期讲座在北京建设大厦圆满召开。共有200余家单位700余名建筑行业相关从业人员参加讲座。

  第一期大型公益讲座以“北京市BIM+信息技术应用示范工程建设”为主题,讲座特邀了我委科技与村镇建设处副处长宛春就“北京市BIM应用示范工程情况”、中国BIM联盟黄强理事长就“建筑业互联网”、斯维尔科技有限公司北京分公司李军总经理就“BIM应用落地一体化解决方案”、北京城建科技促进会BIM联盟秘书长鲁丽萍就“项目级BIM+物联网等信息技术应用解决方案”、北京毕加索智能科技有限公司运营总监许小虎就“企业专属BIM构件库建设方案”、清华大学教授马智亮就“BIM技术的过去、现在和未来”为学员进行授课。讲座着重将北京市BIM应用发展的现状、主要存在问题、BIM全过程应用一体化方案和建筑业信息化现阶段发展困境和解决办法进行深入剖析,为广大建筑业从业人员带来了最新的BIM技术的咨讯,开扩了学员的视野,探索了行业发展的方向,为广大学员献上了一场知识的盛宴。

  会场坐无虚席,课堂上大家认真听讲、仔细记录,课间积极向讲课老师请教并互交流,取得良好的效果,大会圆满结束。