项目公示 |  点击进入GIS地图
北京城建·畅悦居(建筑物核准名:畅悦家园)[[该项目已售罄 ]]
项目名称: 北京城建·畅悦居(建筑物核准名:畅悦家园) 企业名称: 北京世纪鸿城置业有限公司
项目位置: 北京市昌平区北七家镇,牛北路北侧,平西府西路东侧,温都水城向西1000米 套      数: 约670套
户型面积: 两居约81-87㎡、三居约102-105㎡ 销售均价: 19000元/建筑平方米
申购地址: http://cyj.bucgsjhc.com 服务热线: 010-84939001 010-84939002
 

更多

摇号选房

摇号结果查询

自住型商品住房购买流程示意图

自住型商品住房购买流程示意图

自住型商品住房政策要点解读

一、购买资格

        根据京建发〔2013〕510号文件规定,按照限购政策规定在本市具有购房资格的家庭,可以购买自住型商品住房。符合条件的家庭只能购买一套自住型商品住房。


二、优先购买条件

        符合下列条件的家庭可以优先购买:
        (一)本市户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士须年满25周岁。
        (二)经济适用住房、限价商品住房轮候家庭。

三、套型面积和价格标准

        自住型商品住房套型建筑面积,以90平方米以下为主,最大套型建筑面积不得超过140平方米;销售均价,原则上按照比同地段、同品质的商品住房价格低30%左右的水平确定。

四、销售和登记管理

        (一)房地产开发企业在申请办理自住型商品住房预售许可或者现房销售备案手续前,应在市住房城乡建设委网站和销售现场公示房屋套数、户型、价格等信息。公示期不少于15天。购房家庭应当在公示期内向房地产开发企业提出购房申请。对申请购房家庭的资格审核,按照本市住房限购相关规定执行。
        (二)自住型商品住房项目在取得商品房预售许可证或办理现房销售备案后,由房地产开发企业组织向符合购房资格的申请人销售。选房顺序,由房地产开发企业组织公开摇号确定。摇号应当进行全程公证,并接受所在区县建设房管部门的监督。
        (三)自住型商品住房进行房屋权属登记时,登记部门应将房屋性质登记为“自住型商品住房”。

五、转让管理

        自住型商品住房购房人取得房屋所有权证后,原则上5年内不得转让。
        购房人取得房屋所有权证5年以后转让的,如有增值,应当按照届时同地段商品住房价格和该自住型商品住房购买时价格差价的30%交纳土地收益等价款。购房人将自住型商品住房转让后,不得再次购买自住型商品住房。

六、处罚措施

        对通过隐瞒家庭住房状况、伪造相关证明等方式,弄虚作假,骗购自住型商品住房的家庭,一经查实,房地产开发企业应与其解除购房合同,购房家庭承担相应经济和法律责任,且5年内不得在本市购买住房。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

常见问题解答

什么是自住型商品住房?

怎样了解自住型商品房项目的信息?

什么人可以购买自住型商品住房?

什么人可以优先购买自住型商品住房?

在本市具有购房资格的家庭,如何申请购买自住型商品住房?

申请购买自住型商品住房时需要提交什么材料?

自住型商品住房购房资格如何审核?

自住型商品住房如何组织摇号?

自住型商品住房如何组织选房?

是否可以购买多套自住型商品住房?

自住型商品住房后期如何转让,转让后可否再次购买自住型商品住房?

在系统申报过程中,生僻字无法输入如何处理?

如何理解文件中“家庭”概念?

如何获知是否符合限购条件?

农村户口能否可以购买自住型商品住房?

有承租的公房在填写表格时是否填写名下有房产?

已有摇号编号,申请新自住房项目时,还需要到现场重新确认吗?

家庭成员信息变化主要包括哪些内容?

姓名、身份证号等信息填报错误会有何后果,如何修改?

遗忘摇号编号,遗失《申请表》怎么办?

查询资格审核结果时,反馈摇号编号、购房人姓名或身份证号错误,怎么办?

自住型商品房政策中规定的两类优先家庭,还区分先后顺序吗?

每个项目摇出多少选房家庭?优先家庭与非优先家庭如何摇号?

如果放弃选房,或选房后放弃购买,是否影响申购其他项目?

如一个家庭同时摇中多个自住房项目,能否同时购买?

现在网上已经出现了自住房摇号软件,是真的吗?

有人在网上说可以摇号包中,是真的吗?

回到顶部
主办:北京市住房和城乡建设委员会 承办:北京市住房和城乡建设信息中心